泸州新闻网 > 新闻 > 要闻 > 正文

泸州:坚定不移落实教育优先发展战略 加快建成区域教育培训中心

第四,办好教育,必须压实党委政府的主导责任。推动教育事业发展,是各级党委政府义不容辞的责任。一要坚持教育优先发展。要把教育发展列入重要议事日程,市上重点抓好高等教育、职业教育和重点高中教育;区县重点抓好义务教育、学前教育,到2019年实现全面均衡达标;乡镇要改善教学基础设施条件。要抓好教育扶贫,坚决阻断贫困代际传递。要探索多元化的办学模式,加快形成满足市域、吸引周边的泸州教育资源和教育品牌。二要强化校园环境治理。要督导学校抓好校园安全治理,全面规范校园周边各种经营场所,坚决取缔“黑网吧”,加强对色情、暴力等有害信息的监测,重拳打击针对学生的违法犯罪行为。三要营造良好社会氛围。要积极举办社会教育活动,引导社会各界关心支持教育发展,改善基层教师工作、学习、生活条件,加强先进典型宣传报道,倡导形成尊师光荣、重教光荣、从教光荣的鲜明导向。

蒋辅义最后强调,事业发展,系于教育;三尺讲台,关乎未来。要坚定不移落实教育优先发展战略,全面提升教育发展水平,加快建成区域教育培训中心,为泸州决胜全面小康、建成区域中心提供智力支持和人才保障。

会议以电视电话会议形式召开,在各区县、乡镇(街道)、村(社区)设分会场。泸州市委副书记谭红杰主持会议,并要求全市各级各部门各学校要抓紧传达学习本次会议精神,抓好责任落实,全面提升泸州市教育事业发展质量和水平,为推进泸州加快建成区域中心作出积极贡献。

在主会场参加会议的有:泸州市委、市人大常委会、市政府、市政协有关领导,市中级人民法院院长,市检察院检察长,市委、市政协秘书长,市委、市政府有关副秘书长,各县区党委或政府主要负责同志,市级有关部门(单位)主要负责同志,在泸高校党委书记和校(院)长,市直属学校(单位)干部和教师代表,市教育局机关中层以上干部等。

记者 罗森波

上一页 1 23下一页
猜你喜欢
责任编辑:潘婷
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: