泸州新闻网 > 新闻 > 社会 > 正文

泸州环卫工人趴地清理窨井内垃圾走红 市民直呼“心疼”

昨(8)日,一组环卫工人夏征吉趴在地上,头手伸进窨井中,用铁钳夹出下水道垃圾的照片走红网络,市民称赞环卫工人的敬业精神是学习的榜样(泸州新闻网、川江都市报昨日曾报道)。同时,网友、市民也纷纷表示,“心疼”环卫工人,呼吁市民爱护公共卫生,不要乱扔垃圾,做文明泸州人。

夏征吉趴在地上,头钻进窨井,清掏垃圾 诸朝连 摄

夏征吉趴在地上,头钻进窨井,清掏垃圾 诸朝连 摄

“看到这一幕,我非常心疼,心疼我们的环卫工人,要为乱扔乱抛行为付出这么艰辛的努力。”新民社区“创文” 志愿者李玉琼说,她在这一路段上值勤时,经常看到清扫保洁的夏征吉。

李玉琼说,虽然他们并不熟识,但从工作中观察到,夏征吉是一位非常负责的环卫工人,常常是别的路段上的环卫工人都下班了,他还在段面上保洁,问他还不下班,他总说,再扫一会儿。

上一页 1 2下一页
猜你喜欢
责任编辑:潘婷
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: