泸州新闻网 > 新闻 > 资讯 > 正文

2017年中国铁人三项联赛重庆荣昌站比赛9月9日开幕

泸州新闻网9月8日讯记者 白锦莎)今(8)日,记者从2017年中国铁人三项联赛重庆荣昌站比赛新闻发布会上获悉,比赛将于9月9日在荣昌万灵古镇举行。本次比赛为期一天,分为大师组、全程分龄组、半程分龄组、骑跑两项组、体验组五个组别进行。届时,将有来自全国各地的400余名运动员参赛。

QQ图片20170908171757

据了解,铁人三项运动属于新兴综合性运动竞赛项目,中国铁人三项联赛是继中超、CBA、排球联赛之后我国又一大赛事IP,隶属国家A级赛事。比赛由天然水域游泳、公路自行车、跑步三个项目按顺序组成,运动员需要一鼓作气赛完全程,用时最短者获胜。

今年中国铁人三项联赛共有10站比赛,荣昌站是第7站,这也是该项目首次来到西南地区,运动员在每站所得的积分都将纳入联赛年终总积分。

本站赛事将发挥中国铁人三项联赛的平台作用,深度挖掘荣昌地域特色与人文风貌,通过全方位的媒体矩阵、运动员体验与口碑传播,将荣昌宜居、宜业、宜游的城市特色广为传播,以体育+旅游的方式促进荣昌体、旅融合发展。通过赛事,对荣昌全民健身氛围起到良好的带动作用。

猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: