泸州新闻网 > 新闻 > 评论 > 正文

不换床单的五星级酒店,消费者如何放心

《五星级酒店,你们为什么不换床单?》连日来这篇文章刷爆网络。该文由自称独立评测机构的“蓝莓评测”发布,同时附有时长6分钟的视频,称在北京5家知名五星级酒店均发现卫生问题。据报道,北京市旅游委已开始约谈报道中涉及的5家酒店,了解核实情况。同时,卫监部门已对此事展开调查,本周内将检查北京所有五星级酒店。

“当你的被窝残留着别人的体温,当你的水杯残存着别人的吻痕……”一众网友在愕然的同时也满怀悲愤,难道我们住酒店必须自备被褥?问题是,床单不换,水杯清洗吗?毛巾会否更新?此前不是有媒体披露有的保洁员用毛巾擦洗马桶?

《公共场所卫生管理条例实施细则》第十四条明确规定,公共场所经营者提供给顾客使用的用品用具应当保证卫生安全,可以反复使用的用品用具应当一客一换,按照有关卫生标准和要求清洗、消毒、保洁。换言之,无论是五星级酒店还是非五星级酒店,主动换床单都属硬性规定,不能打折。

床单事件点燃了消费者的疑虑:我们出门在外,住得放心吗?联系到不久前海底捞后厨“鼠辈”横行,消费者会问:我们吃得放心吗?连知名餐饮企业都如此,遑论一般。再联系到不久前云南旅游事件,游客到知名景区本是看风景图个开心,却莫名被打,我们还能玩得开心吗?

稍加梳理可知,在吃、住、行这三方面,消费者都无法放心,更不要说开心。也许这几起热点事件只是个案,但是个案都极有典型性。他们的共性有两个,一是都与知名有关——知名酒店,知名饭店,知名景区;二是都与老百姓基本出行息息相关,如果吃住行都没有安全保障,老百姓还敢出门在外吗?

上一页 1 2下一页
猜你喜欢
责任编辑:潘婷
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: