泸州新闻网 > 新闻 > 社会 > 正文

胎儿腹中缺氧 泸州医生5分钟即刻剖宫挽救母婴生命

38岁的高龄孕妇,宫口开全,胎儿在腹中缺氧,经阴道助产成功率低,怎么办?西南医科大学附属中医医院妇产科主任王永周当即决定,手术室、新生儿科等相关科室协作,在产房进行5分钟即刻剖宫。最终,母子平安。

5分钟即刻剖宫,专家们紧张的手术中

5分钟即刻剖宫,专家们紧张的手术中

事情发生在8月30日。当天,38岁高龄孕妇因停经38+5周,阴道流液伴规律腹痛12小时,刚由外院转入西南医科大学附属中医医院。由于孕妇情况紧急,送到医院后直接进入产房。此时,宫口已开全,胎心出现频繁晚减及延长减速,经吸氧、左侧卧位及抬高臀部仍不能缓解。

上一页 1 2下一页
猜你喜欢
责任编辑:段婉露
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: