泸州新闻网 > 新闻 > 要闻 > 正文

部分在泸全国、省人大代表开展专题调研

苏泽林、朱以庄、蒋辅义、曹建国出席

9月7日,部分在泸全国、省人大代表集中到纳溪区、叙永县调研脱贫攻坚工作和叙永县经济社会发展情况,听取我市有关工作情况汇报,并提出建议和意见。全国人大常委会委员、法律委员会副主任委员苏泽林等以全国人大代表身份参加调研,省人大常委会委员、外事侨务委员会主任委员朱以庄等以省人大代表身份参加调研,市委书记蒋辅义作泸州工作情况汇报,市人大常委会主任曹建国陪同调研并主持座谈会。

9月7日上午,代表们先后调研了纳溪区上马镇红豆杉种植基地、叙永县桃花坞旅游扶贫项目、江门镇易地扶贫搬迁项目。每到一处,代表们都认真听取了解项目运行情况,并走进农户家中与农户亲切交谈。下午,代表们在叙永县参加座谈会,听取泸州有关工作情况汇报,并积极发表调研后的感受。

苏泽林在讲话中指出,泸州很有吸引力,这是他第四次到泸州,每次到泸州都有惊喜。苏泽林认为,泸州不断抓住机遇、创造机遇,不仅有好的领导班子,还有好的干部队伍。泸州打造川滇黔渝结合部区域中心城市、自贸区落户泸州等,都与泸州发展思路清晰、领导干部的实干精神分不开。

苏泽林对泸州发展提出了三点建议。一是泸州要充分发挥临港和自贸区的辐射作用,让临港和自贸区成为泸州新的经济增长点;二是在脱贫攻坚方面,要加强思想扶贫,变要我脱贫为我要脱贫,培养贫困户的感恩之心;三是以创文为抓手,全面提升市民素质。

上一页 1 2下一页
猜你喜欢
责任编辑:陈俊宇
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: