泸州新闻网 > 新闻 > 要闻 > 正文

蒋辅义:坚定不移落实"工业为大 工业为重 工业为先"战略

泸州市产业园区流动现场会走进合江县临港工业园区 蒋辅义、田亚东等出席

9月7日,全市产业园区流动现场会第四站走进合江县临港工业园区,金田纸业一期、华艺陶瓷一期等5个项目接受考查。泸州市委书记蒋辅义、市政协主席田亚东出席会议。

蒋辅义先后来到合江县临港工业园区金田纸业一期、华艺陶瓷一期、污水处理厂、聚碳酸酯一期、医化大道等项目现场,查看生产线和各类产品,与企业有关负责人、科研技术人员深入交谈,全面了解企业项目建设、重大科技攻关、成果转化应用、产品生产销售和市场开拓等情况。蒋辅义还现场研究帮助企业推进项目加快建设、延伸产业链条的措施办法,要求合江县和市级有关部门要更加积极主动,全力优化服务,帮助企业不断做大做强。

蒋辅义在考查时强调,合江县要坚定不移落实“工业为大、工业为重、工业为先”战略,坚持以园区招商、以商招商,大力招引更多科技含量高、市场前景好、具有知识产权的领军企业、龙头企业,带动上下游产业发展,做大做强工业经济总量。要扎实抓好项目落地见效,在保证安全和质量前提下,动员各方面力量,集中各方面资源,采取一切有效措施,全力加快产业、基础设施等项目建设。市级有关部门要主动作为,及时梳理并全力解决企业在项目建设和生产经营中遇到的困难与问题,推动企业加快转型升级步伐、保持良好发展势头。

市委、市人大常委会相关领导,市委有关副秘书长和市政府办公室有关负责同志,市级有关部门(单位)主要负责同志等参加会议。

记者 罗森波

猜你喜欢
责任编辑:陈俊宇
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: