泸州新闻网 > 新闻 > 国内 > 正文

评论:孕妇跳楼事件 舆论场关注的不止是真相

12级疼痛,让喜事变成了丧事,而之后医患双方的推诿,又让这场悲剧变成了一波三折的悬疑剧。

8月31日20时,陕西榆林市第一医院绥德院区住院部5楼,一名待产孕妇从楼上坠下身亡。榆林产妇因为不愿意顺产,难忍剧痛而从医院跳楼,导致一尸两命。

此事被媒体和网友报道后,引来社会各界的争议,家属与院方各执一词,家属认为是院方责任,而院方拿出监控记录,证明是家属不愿意剖腹产,导致孕妇情绪失控跳楼。舆论场随着事件的进展不断发酵,各种言论在理性与感性之间杂乱传播。 

医院、家属,谁在说谎?

随着医院的多次声明和家属的不断回应,双方在“谁拒绝了剖腹产”一事上各执一词,目前事件仍陷罗生门。网友对此事件纷纷发表分析评论,目前相关话题已占居微博热搜榜的首位。

9月3日,榆林市第一医院官方微博发布情况说明:三次建议剖腹产均被家属拒绝。瞬间引发网友对孕妇家属“执意顺产”的声讨。

在不断地指责与猜测中,网友们把关注点集中于“婆媳关系”“顺产与剖腹产利弊”“剖腹产比顺产更贵”等方面。“很多婆婆都要求媳妇顺产,一是对孙子孙女好,二是可以很快怀二胎。”

9月5日,孕妇马某的丈夫在接受媒体采访时回应:曾两次主动提出剖腹产,而医生认为即将要顺产,不能进行剖腹产。

随即,网络舆论出现反转趋势,认为医院“草菅人命”,事先发声是“急于推脱”责任。

不过,仍有不少网民,坚持认为家属此举“纯属为了讹钱”。

上一页 1 2345下一页
猜你喜欢
责任编辑:段婉露
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: