泸州新闻网 > 新闻 > 民生 > 正文

[问政回音壁]户籍在江阳区 可到相应划片区域参与公立幼儿园报名抽签

回音壁

政策咨询、发展建议、民生诉求、情况反映……请登录泸州新闻网(www.lzep.cn),点击“网络问政”,与相关部门直接“对话”。移动手机用户也可编辑问政留言内容,以短信形式发送到泸州手机报10658678135。 

市民:本人在城南购买了商品房,小孩户籍在泸县,想咨询一下娃娃能否读公立幼儿园。只有在江阳区户口才能进入公立幼儿园或者公立小学吗?想了解一下读公立幼儿园或者小学的相关政策。

泸州市江阳区教育局:就读公立幼儿园:2017年江阳区采取凭户籍先报名,后编组抽签分配入学办法。只要户籍在江阳区主城区范围内,都可以到相应划片区域参与报名抽签。具体招生报名政策,请详见幼儿入园当年的招生简章。

就读小学:根据《江阳区2017年基础教育和职业教育招生工作方案》规定,2017年5月30日前在江阳区已购房还未迁入户籍的房屋产权人子女,凭以下三项资料报名:(一)购房人的房屋产权证或不动产登记证(按揭的提供银行盖鲜章的房产证复印件;未取得房屋产权证提供网签查档证明);(二)不动产登记统一发票或契税发票;(三)购房人与子女在一起的户口簿(购房人户籍没有与其子女在一起的提供适龄儿童出生医学证明),适龄儿童报名相关信息以户口簿为准。

请家长于孩子就读当年咨询当年的招生政策,若还有疑问可电话咨询:3123591。

记者 段婉露

猜你喜欢
责任编辑:陈俊宇
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: