泸州新闻网 > 新闻 > 民生 > 正文

[问政回音壁]无偿献血后 直系亲属可享受献血量等量的免费医疗用血

回音壁

政策咨询、发展建议、民生诉求、情况反映……请登录泸州新闻网(www.lzep.cn),点击“网络问政”,与相关部门直接“对话”。移动手机用户也可编辑问政留言内容,以短信形式发送到泸州手机报10658678135。

市民:请问我已经无偿献血了400ml,现在我的母亲需要输血,有没有什么优惠呢?如果我接着又献400ml(在我母亲用血前后有什么区别),可不可以报销更多呢?

泸州市卫计委:根据《四川省公民献血条例》以及四川省人民政府《关于医疗用血收取费用的暂行意见的通知》(川府办函【1998】211号)的规定,入院前,病人的配偶、子女或父母参加过无偿献血的,可以享受献血量等量的免费医疗用血。

按照网友你提出的这个问题,你的母亲可以享受400ml免费的医疗用血。如果你本人再献400ml,就达到了累计献血800ml,不仅你母亲可以享受800ml的免费医疗用血,你本人也将终身享受无限量的免费医疗用血。

记者 段婉露

猜你喜欢
责任编辑:陈俊宇
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: