泸州新闻网 > 新闻 > 要闻 > 正文

[泸州创文]加强新生“创文”知识宣传和文明礼貌教育

9月6日,泸州市副市长马宗慧督导我市学校创文工作要求,要加强新生入学后的创文知识宣传和文明礼貌教育,通过“小手牵大手”等活动引导学生在学校争当“清洁小卫士”,共同爱护学校环境卫生;在家当好“小小劝导员”,劝导家长遵守交通规则,杜绝不文明行为。

马宗慧先后来到泸州七中佳德学校、泸师附小城西学校、梓橦路学校、江阳西路学校、江阳职高、泸师附小习之学校、蓝田中学、力行路小学、邻玉小学、东升学校等地,查看了创文对标示意图、标识标牌、学生守则、专栏活动、创文画报、不文明行为督查通报等,并分别从三个层面抽查学生背诵24字社会主义核心价值观。

马宗慧还查看了学校周边情况,了解是否有网吧、娱乐场所等,商家是否了解创文工作,并要求学校负责人随时关注周边卫生、安全,不能有过期食品、危险玩具、盗版书籍等出售。

记者 吴娟

猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: