泸州新闻网 > 新闻 > 要闻 > 正文

泸州市河长制工作获水利部河长办肯定

9月5日至6日,水利部全面推行河长制工作第八督导检查组由水利部河长办副主任、建设与管理司副巡视员刘六宴带队莅泸,对泸州市河长制工作展开专项督导检查。副市长熊启权陪同检查。

刘六宴一行查看了泸县河长制工作开展档案资料、小鹿溪河长制管理、濑溪河治理、江阳区邻玉街道金泰建材砂石加工砂石堆场整治、城南污水处理厂运行情况等。在泸县玉蟾街道小鹿溪,刘六宴察看河流后走到小鹿溪河长制公示牌前,拿出手机对准公示牌上的小鹿溪河流信息二维码一扫,上面马上显示出小鹿溪流域面积等基本信息。刘六宴还拨打了公示牌上面的投诉电话,电话铃声响了一次就有人接听。对此,刘六宴表示了肯定。

在听取泸县濑溪河治理汇报提到河道保洁员有246名时,刘六宴指出,保洁员可安排一些有劳动能力的贫困户,在保障河道整洁的同时,还能做到精准扶贫。

记者 简放鹏

猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: