泸州新闻网 > 新闻 > 资讯 > 正文

泸州市国资委莅临兴泸集团开展安全环保综合督查

为深入贯彻落实中央、省、市关于安全生产、环境保护工作的相关指示、批示精神,做好迎接国务院安办安全生产督查和中央环境保护督察各项工作准备,市国资副主任于元玲于近日带队莅临兴泸集团开展安全环保综合督查,检验兴泸集团安全环保工作成效。

督查组一行深入自来水、污水处理、建筑施工、垃圾焚烧发电等领域的生产一线检查现场安全环保状况,查阅相关文件资料,听取集团公司、燃气公司、水务公司、云龙公司等企业安全环保工作专题汇报,详细了解各个企业安全环保责任落实、措施实施、隐患排查治理、防汛减灾及地灾防治等具体工作情况。

督查组充分肯定了兴泸集团在安全环保工作中取得成效,同时就如何进一步做好迎检准备工作作了重要指示:一要充分履行好自身主体责任,以督察为契机,顺势而上,加大对相关问题的整改力度。二要加强基础工作,安排专人负责基础资料的准备和完善。三要主动作为,主动排查落实涉及安全环保信访问题。四要做好国企表率,严格执行建设工程安全环保“三同时”制度。五要加强应急管理,落实好汛期防汛减灾、地灾防治工作和应急物资、人员储备,监控巡查、预警预报、值班值守、信息报送等工作必须由专人负责,确保万无一失。

张洪钢

猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: