泸州新闻网 > 新闻 > 资讯 > 正文

[泸州创文]三区表态:凝心聚力打赢创文攻坚战

9月5日上午,在泸州市创建全国文明城市攻坚再动员会上,江阳区、龙马潭区、纳溪区党委或政府主要负责同志就做好创建全国文明城市迎检工作作了表态性发言。

江阳区委副书记、区长杨长缨表示,江阳区将凝心聚力决战决胜,抢抓一切时间,强攻突出问题,最大限度调动干部群众积极性和主动性,进一步提升人人关心创建、全民支持创建的浓厚氛围;将攻坚克难决战决胜,一项一项查问题,一处一处抓整改,一条一条抓达标,集中攻坚环境卫生、城乡结合部、背街小巷、农贸市场和老旧小区薄弱环节,进一步提高幸福指数和市民素质;将担责担当决战决胜,以主人翁、主战场、主力军的担当,举全区之力全力保障攻坚,确保创建工作有人干事、有钱办事。

龙马潭区委副书记、区长靳地胜表示,龙马潭区将把创建工作作为当前最重要的工作,全力以赴攻坚克难。一是网格覆盖、责任再落实,抓好点位、节点、小区楼院、街面四个重点区域,全面实行网格化管理。二是对标补短、问题再整改,做到点位问题对标排查、面上问题应改尽改、动态问题常态治理,力争多出亮点、特色。三是同频共振、力量再统筹,形成思想同心、目标同向、行动统一的浓厚氛围。四是追责问责、督查再严格,确保人人身上压担子、个个肩上有责任。

纳溪区委书记徐利表示,纳溪区将牢固树立全市“一盘棋”思想,以百分百的决心,确保管理无漏洞、创建无死角、工作全覆盖,坚决打赢决胜之战;以百分百的标准,落实“点长”、“条长”责任,确保任务不落实不松手、工作不达标不放过、目标不实现不收兵,坚决打赢攻坚之战;以百分百的合力,上下联动、条块结合、严格奖惩,做到人人都是责任者、人人都是参与者、人人都是推动者,坚决打赢全民之战。

记者 罗森波

猜你喜欢
责任编辑:陈俊宇
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: