泸州新闻网 > 新闻 > 要闻 > 正文

泸州长开区:引领智能终端产业走出“泸州模式”

智能终端产业,正在进行一次史无前例的“大迁徙”,地处内陆的泸州长开区,何以得到智能终端项目青睐?

可以当“锤子”用的手机诞生了,而且还是“泸州造”。这个街头巷尾的谈资,宣告了一个不争的事实:一个新兴的产业正在泸州迅速崛起。

6月30日,首台“泸州造”智能手机在泸州长江经济开发区(以下简称“泸州长开区”)下线。此时,距离签订合作协议时间仅过去122天。

泸州日报记者樊鸣霄
摄
『泸州造
』友信达手机

 “泸州造”友信达手机 记者 樊鸣霄 摄

智能终端产业这个后起之秀,在泸州长开区布局落子,不断刷新“泸州速度”。此后2个多月时间里,泸州长开区内,“泸州造”手机下线的消息密集发布,用工需求不断增长,让人意识到:泸州长开区已成为泸州智能终端产业的引领者。

短短10个月,泸州长开区已签约40个智能终端项目。明年,这里将形成产值近400亿元、解决近万人就业的产业规模。智能终端产业从无到有,正在泸州长开区形成集群效应。

得天独厚的先天叠加优势,加上“后天努力”,泸州长开区正引领智能终端产业走出“泸州模式”。

上一页 1 234下一页
猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: