泸州新闻网 > 新闻 > 四川 > 正文

王东明:推动治蜀兴川再上新台阶

1504555179691_1

党的十八大以来,党和国家事业发生历史性变革,我国发展站在了新的历史起点,中国特色社会主义进入了新的发展阶段。最具决定性的政治成就,是在具有许多新的历史特点的伟大斗争中,形成和确立了习近平总书记的核心地位。最具时代性的理论成就,是推动党的指导思想与时俱进,形成了习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略。最具标志性的实践成就,是开创了全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党的新局面。这些重大成绩的取得,根本在于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,根本在于习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略的科学指导。

这些年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,四川省委牢固树立“四个意识”,始终保持坚强政治定力、专注发展定力和惩治腐败定力,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,认真践行新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,团结带领全省各族人民走过了不平凡的奋斗历程,治蜀兴川事业在攻坚克难中迈上了新台阶。

坚决推动党中央大政方针在四川不折不扣落地落实

习近平总书记、党中央一直把四川放在全国大局的重要位置高度重视。2013年5月习近平总书记亲临四川视察指导,之后多次听取省委工作汇报,对四川经济发展、全面创新改革、自贸区建设、脱贫攻坚、灾后重建、藏区工作、党的建设和班子队伍建设等重点工作作出系列重要指示;今年3月亲临十二届全国人大五次会议四川代表团亲切看望代表、与代表共商国是,并发表重要讲话,强调要深入推进农业供给侧结构性改革、坚定不移打赢脱贫攻坚战、扎实开展创新创造、营造风清气正的政治生态。我们要把总书记的重要指示作为四川工作的行动指南和根本遵循, 推动治蜀兴川再上新台阶,在全面建成小康社会决胜阶段再立新功。

省委坚定贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是对四川工作重要指示精神,坚持从四川实际出发,提出多点多极支撑、“两化”互动城乡统筹、创新驱动“三大发展战略”,确立“由经济大省向经济强省跨越、由总体小康向全面小康跨越”奋斗目标,召开省委全会分别对全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治省、全面从严治党和灾区重建发展、脱贫攻坚、制定“十三五”规划、全面创新改革、绿色发展、严肃党内政治生活等作出决定。省第十一次党代会,坚持以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为统揽,描绘了建设美丽繁荣和谐四川的美好愿景,提出推动经济综合实力、人民生活质量、生态文明建设、文化繁荣发展、现代治理能力“五个再上新台阶”。这些环环相扣的部署,形成了治蜀兴川总体工作布局,是党中央大政方针在四川的具体化,已经转化为干部群众的实际行动。

上一页 1 23下一页
猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: