泸州新闻网 > 新闻 > 要闻 > 正文

泸州:下苦功夫抓住商机 发展智能终端产业

9月4日,泸州市委副书记、市长刘强主持召开专题会议,研究智能终端产业发展目标等相关事宜。刘强要求,泸州市要集中市区两级力量,抢抓机遇、全力以赴,下苦功夫抓住商机,发展智能终端产业,占领未来的发展高地。

在谈及招引好智能终端产业的必要性时,刘强认为,判断一个产业是否具有发展前景,主要有五个标准:即这个产业是否是优势产业,产业中是否有优势企业,企业中是否有优势产品,以及这个产业是否有强烈的转移愿望,当地党委政府是否支持该产业转移。智能终端产业正具备这几个条件,具有大量待转移的智能终端企业,有品牌、有市场、有成熟技术。因此,我们要抓住这个商机,使智能终端产业成为泸州电子信息产业中的领头产业。

刘强指出,目前,泸州市智能终端产业在研发、整机生产等方面已经引入了部分企业,但还需要补优补强补链。当务之急是集中主要精力,抓产业招商,抓载体建设,抓产业落地,抓配套服务,加快形成实实在在的生产能力。三区要抓好各自的智能终端产业发展,拉动全市的工业增长;市投促局要继续牵头抓好招商引资工作,市级各相关部门要切实加强要素保障。

副市长陈日出席会议。市目督办、市财政局、市国土局、市人社局、市投促局、市经信委,以及三区主要负责人参加会议。

记者许亚琴

猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: