泸州新闻网 > 新闻 > 社会 > 正文

[泸州创文]无障碍设施建设 实现城市“零障碍”

我最满意的创文10件事


随着无障碍电梯、无障碍公厕、无障碍通道等不断完善,残疾人出行更便捷、更放心了!记者了解到,泸州在创建全国文明城市中,把改善残疾人出行环境作为重点工作持续开展,一处处无障碍设施从无到有,从有到完善,泸州正实现城市“零障碍”。

在主城区,无障碍通道随处可见

在主城区,无障碍通道随处可见

盲道不再是“忙道” 真正帮上城市的“盲”

“盲道路面出现破损,长期遭各类车辆占用,走在盲道上,别说是盲人,普通人都无法正常通行。”龙马潭区盛世鑫都小区居民孙博文说,小区门前的盲道,在很长一段时间内,根本不能满足盲人出行。不过,随着“创文”工作持续推进,这样的情况快速得到改善。据泸州市市政工程处道路维护科科长谢潮介绍,从2016年年底开始,市政工程队对盛世鑫都小区外的人行道路进行了升级改造,将原有的瓷砖地面改为透水混凝土。同时,重新铺设盲道,解决了盲道容易出现破损的情况。

家住江阳区星光路附近的盲人李先生告诉记者,以前星光路盲道破损,而且经常被占用,所以每次出门都必须要有人牵着才行。不过,随着星光路完成升级改造,他现在出门一个人摸索着也能前进,“盲道重新铺设后,触感更加清晰,在遇见转弯、坡道时不会出现找不着路的情况了”。

记者了解到,泸州在创建全国文明城市当中,持续推进盲道升级改造,特别是对盲道标志、缘石坡道等进行了再细化、再规范。同时,不定期对部分易受损路段的盲道进行巡查,发现问题及时进行修复,确保盲人出行安全、便捷。

上一页 1 2下一页
猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: