泸州新闻网 > 新闻 > 国内 > 正文

“验证码轰炸软件”网上叫卖 有人手机收百余验证码

市民手机遭“轰炸” 收到百余验证码

网上叫卖“验证码轰炸软件” 律师认为使用软件涉嫌侵权

近日,市民张先生的手机遭遇了验证码“轰炸”,在未进行任何操作的情况下,张先生十分钟内就收到了百余条不同网站的验证码短信。 北京青年报记者注意到,不少网友反映遭遇了张先生一样的情况,有网友指出疑似遭遇了“验证码轰炸软件”的攻击。在网上有诸多付费或免费的“验证码轰炸软件”,手机运营服务商称,遇到此类骚扰情况可以使用杀毒软件进行拦截。

轰炸软件页面截图

十分钟收到百余验证码

8月31日中午,张先生的手机收到了一条内容显示为“支付宝短信校验码,请勿泄露”的信息。张先生说,自己刚看到的时候还以为是支付宝被人盗用了,刚准备改密码,紧接着就收到了四五条以106为开头的验证码,“我大概看了下短信的内容,发现各类网站什么样的都有,而且还有人工语音播报验证码的电话打过来,我这才反应过来,我这是被人恶意骚扰了。”

事情并没有就此结束,在随后的十分钟内张先生的手机陆续收到了一百多条各类验证码的短信,其中还有几个语音验证电话。张先生看着“疯狂”发进手机的验证码,只能先将手机关机。

张先生告诉北青报记者,自己的朋友在去年也曾有类似遭遇,“我朋友告诉我,我可能是被人用一款名为‘短信轰炸机’的软件攻击,他去年因为挂断了一个推销的电话,结果被人报复了,但是我平时从来没得罪过人,这个手机号也不经常用,实在想不到谁会这么无聊地用短信‘轰炸’我。”

上一页 1 234下一页
猜你喜欢
责任编辑:段婉露
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: