泸州新闻网 > 新闻 > 国内 > 正文

“一元购画”遭质疑 1500万善款如何花仍未有说明

“一元购画”的1500万元还没说怎么花

负责募捐的两家基金会网站上对活动只字未提 资金管理方爱佑未来网上查不到捐赠记录

8月29日,微信朋友圈被“腾讯公益创意项目——小朋友画廊活动”刷屏, 7个小时筹集善款1500万元。不过,当日下午,该活动即引来了“捐款去向”、“画作是否代笔”、“善款不给作者”等质疑。对此,腾讯公益作为平台方明确表态,对款项不进行“分成”,但也仅笼统说明善款将用于帮助特殊人群融入社会。

据腾讯公益介绍,“一元购画”项目由上海艺途公益基金会联合深圳爱佑未来慈善基金会在腾讯公益平台共同发起,善款由具有公募资质的深圳市爱佑未来慈善基金会接受并监管,上海艺途公益基金会具体执行。腾讯公益网络募捐平台只是一个发布渠道,按照规定不能截留任何款项。然而6天过去了,这笔“刷屏”瞬间聚集来的1500万元具体怎么花,北京青年报记者在深圳市爱佑未来慈善基金会、上海艺途公益基金会网站上均未看到详细披露信息和说明,让人担心自己的善款能否被高效利用。

上一页 1 23456...10下一页
猜你喜欢
责任编辑:段婉露
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: