泸州新闻网 > 新闻 > 国内 > 正文

综述:“这部专题片深深拨动了我们的心弦”——《大国外交》带给海外中国人自豪与感动

新华社北京9月2日电综述:“这部专题片深深拨动了我们的心弦”——《大国外交》带给海外中国人自豪与感动

新华社记者

正在热播的六集电视专题片《大国外交》全面展现了党的十八大以来中国特色大国外交的辉煌成就。连日来,身在海外的中国外交官、维和人员、华侨华人,日夜“追剧”,深受感动,倍感自豪。

中国驻外使领馆纷纷组织馆员收看《大国外交》。这部专题片极大鼓舞了坚守在一线的外交人员,他们中的很多人是专题片中某些瞬间的亲历者。

中国驻印度大使罗照辉说,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央在外交层面推出诸多创新举措,中国特色大国外交理念和外交实践赢得了国际社会的广泛好评。

“《大国外交》专题片全面展现了在复杂多变的国际形势下,我们在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,高举和平发展、合作共赢旗帜,引领开放变革潮流,开创中国特色大国外交新局面的伟大实践。作为外交工作者,我们对此深感振奋和自豪。”曾担任外交部发言人的中国驻芝加哥总领事洪磊说。

为民族复兴尽责,为人类进步担当。身在海外的中国维和人员,从《大国外交》中重温维和誓言,激励自己忠诚履行维和使命。

“这部专题片深深拨动了我们的心弦,”正在南苏丹朱巴执行维和任务的中国第三批赴南苏丹维和步兵营营长丁海龙代表官兵说出心声,“我们将不惧生死考验,枕戈待旦、砥砺前行,在环境恶劣的任务区忠实履行使命、维护世界和平,展示中国风采!”

上一页 1 2下一页
猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: