泸州新闻网 > 新闻 > 民生 > 正文

[问政回音壁]交付房屋套数达到50%以上 可申请成立业主大会

回音壁

近段时间,广大市民通过12345市长热线、泸州市网络问政平台等,咨询问题、提出建议,相关职能部门在第一时间给予了回复。

蓝田蓝滨城业主咨询:如何才可以成立业主委员会?

江阳区蓝田街道回复:按照《四川省业主大会和业主委员会指导规则》规定:物业管理区域内,已交付业主的专有部分面积达到建筑物总面积50%以上或者交付的房屋套数达到总套数50%以上的;首套房屋交付已届满两年且交付的房屋套数达到总套数20%以上的;物业服务企业在前期物业服务合同期限内依法解除合同或者前期物业服务合同届满前90天的;符合上述条件之一起30日以内,建设单位应当向物业所在地的街道办事处(乡、镇人民政府)书面申请成立业主大会,建设单位未及时书面报告申请成立业主大会的,同一物业管理区域内已交付专有部分10%以上的业主可以联名向物业所在地的街道办事处(乡、镇人民政府)提出成立业主大会的书面申请,街道办事处(乡、镇人民政府)有权责令建设单位在30日以内改正。首次业主大会会议应当由全部经专有部分占建筑物总面积过半数的业主且占总人数过半数的业主同意,再通过选举产生该业主委员会。

记者 张婷

猜你喜欢
责任编辑:陈俊宇
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: