泸州新闻网 > 新闻 > 四川 > 正文

群众身边环境问题 四川果断处置及时整改取信于民

群众身边的环境问题事事有回音

果断处置 及时整改 取信于民

“没想到反映垃圾池这么一件小事,中央环保督察组都管,而且整改得又快又好,为环保督察点赞!”9月3日,看着小区以前臭气熏天的垃圾池变成一片绿化带,宜宾市翠屏区理想城小区居民苏女士脸上露出满意的笑容。

中央环保督察组交办我省的群众信访件,大多是发生在群众身边、直接影响群众健康的环境污染问题。对此,我省各地各部门坚决果断处置,及时有效整改,以看得见的成效取信于民。截至9月2日,中央环保督察组交办我省的信访件已办结4193件。

出门没异味环境更美观

8月13日凌晨1时许,宜宾市翠屏区收到中央环保督察组交办的信访件,称理想城小区一垃圾池臭气扰民。接件后,翠屏区相关部门连夜赶赴现场调查处理。

“接件后半小时,所有相关部门人员赶到现场,1个多小时后,垃圾全部转运处理。”翠屏区城管局相关负责人表示,在垃圾清理完毕后,还对垃圾池及其周边实施冲洗、消毒,并设置“禁止倾倒垃圾”告示牌。当天上午9时,翠屏区相关部门召开专题会议,决定取缔该垃圾集中收集点,在原址上种植绿色植被。

为确保问题不反弹,当地还采取增加保洁人员、优化垃圾桶摆放位置、动态监控等措施,“现在出门没有异味,环境也更加美观了。”对于整改效果,苏女士连称满意。

上一页 1 2下一页
猜你喜欢
责任编辑:潘婷
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: