泸州新闻网 > 新闻 > 四川 > 正文

成都16920公里天府绿道开建

这是熊猫绿道样板段,一簇簇竹子沿步道两边生长,蔓延的绿色中,点缀着紫荆、小菊花等。

熊猫绿道样板段上,熊猫艺术小品随处可见。

熊猫绿道样板段上铺装的熊猫脚印地砖。

望山看水记乡愁,绿色“蝴蝶”在川西平原展翅欲飞——

●一只展翅欲飞的绿色“蝴蝶”,在川西平原的山水之间翩翩起舞,将城市的河流、文化线路、道路系统串联起来

●改善人居环境、浸润城市文化的绿道,是一块聚集优势资源的磁石,串联了成都的文化旅游、国际交往以及科技创新三大产业带

一场成都有史以来最大规模的铺绿行动已经开始:9月2日,在成都市龙泉驿区玉石湿地,锦城绿道首期工程开工,这是成都天府绿道的重要组成部分。天府绿道覆盖全域成都,仿佛一只展翅欲飞的绿色“蝴蝶”,在川西平原的山水之间翩翩起舞。

这是一只为城市带来宜居生活的“绿蝴蝶”:统筹生态保障、慢行交通、休闲游览、城乡统筹、文化创意、体育运动、农业景观等多重功能,“可进入、可参与、景观化、景区化”。

对成都而言,奔绿而行,不止于绿道。成都市第十三次党代会以来,成都贯彻绿色发展理念,建设美丽中国典范城市。成都承诺,让市民在大都市也“望得见山,看得见水,记得住乡愁”。

上一页 1 23下一页
猜你喜欢
责任编辑:潘婷
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: