泸州新闻网 > 新闻 > 民生 > 正文

9月1日起 游客参观尧坝古镇内4个景点将适当收取一定费用

从9月1日起,合江尧坝古镇实行按景点分别定价方式。这是记者近日从泸州市发改委获悉的。

尧坝古镇景区管理人员称,之前一段时间,尧坝古镇免费对市民开放,但由于景区内各个景点的管理和维护需要耗费大量的人力物力,经综合考虑报经上级主管部门审批之后,尧坝景区在继续对市民免费开放的基础上,将对游客参观古镇内的几个主要景点适当收取一定费用。

合江尧坝古镇进士牌坊2

合江尧坝古镇进士牌坊(资料图)

记者从尧坝景区管理处了解到,古镇针对景区内王朝闻故居、大鸿米店、周公馆、凌子风陈列馆等4个景点,分别按照旺季15元、25元、15元、10元的标准收费,旅游淡季价格下浮标准由景区自行制定。目前,景区只针对王朝闻故居、大鸿米店、周公馆三个景点收费,通票价格为30元还包括一碗大碗茶。在免费进入景区的基础上,游客可以根据自己的喜好任意选择参观景点,相比统一门票,游客菜单式的消费相对更划算。同时景区规定,各景点门票本着游客自愿选择的原则,不得强行购买;不得在购买门票的同时强行搭售旅游明信片、旅游意外保险和旅游商品等。

记者 曾刚

猜你喜欢
责任编辑:陈俊宇
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: