泸州新闻网 > 新闻 > 国际 > 正文

日本政府各部门申请2018年度预算 防卫费创新高

中新网9月1日电 据日媒报道,日本政府8月31日截止了2018年度的政府各部门预算申请。一般会计申请总额达到101万亿日元(约合人民币6万亿元)左右,其中的防卫费、老龄化加之育儿支援重要性增加的社保费的增额尤其显著。

安倍政府提出的“育人革命”核心的教育免费化目前未提出所需金额,拟至年末推进制度设计。确保财源将成焦点。

据报道,申请总额连续4年突破100万亿日元。由于预计需支付的国债利息较低,总额低于2017年度的101.4707万亿日元,但除去支付国债本息的“国债费”外的政策经费持续扩大至77万亿日元左右。

为避免年末前日本政府预算案制定中赤字国债发行额膨胀,将争取根据财政计划把申请额压缩3万亿日元左右。

日本各政府部门中,负责社保及“工作方式改革”的厚生劳动省申请额度最高,达31.4298万亿日元,实际上刷新了最高纪录。社保费预计随着老龄化加剧将增加6300亿日元。计划通过医疗及护理报酬改革等,将增加部分压缩至5000亿日元。

上一页 1 2下一页
猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: