泸州新闻网 > 新闻 > 民生 > 正文

[泸州创文]4000多个“五防”井盖街头“上岗”

9月1日,记者从泸州市政工程处获悉,从8月31日起,市政工程处开始对龙马大道、蜀泸大道、城南大道一段等主干道上所有老化的传统窨井盖进行统一更换,4000多个球墨铸铁“五防”井盖正式在泸州街头“上岗”,预计9月中旬全部更换完毕。

球墨铸铁五防井盖

球墨铸铁五防井盖

据介绍,此次“上岗”的“五防”井盖相较传统窨井盖具有防坠落、防沉降、防响、防盗、防跳动的“五防”功能。“五防”井盖主要通过采用内置式铰链,从外部无法破坏或者难以盗取,进行“防盗”;通过采用井盖与井体使用承插式连接,将上部荷载压力通过支座法兰面分散到道路结构层,降低井口破损及位移或井盖下沉的可能性,从而达到“防位移沉降”;通过使用带三点弹簧锁定系统,保证盖框牢固锁定,防止过车时盖板跳动,达到“防跳”;同时在支座支撑面采用镶嵌式硫化氯丁橡胶条,很好地做到降低噪音,达到“防响”;采取在井盖内部设置复合型材料防坠落网,多加一层保护,做到“防坠落”。

付昳 记者 肖婷

猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: