泸州新闻网 > 新闻 > 四川 > 正文

十八大以来 四川法治良序总体形成 为法治中国建设贡献四川样本

党的十八大以来,治蜀兴川各项事业纳入法治化轨道,法治良序总体形成——

建“四梁八柱”:

《四川省依法治省纲要》等一系列制度规划构建起依法治省的“四梁八柱”,推动依法治省始终在正确的方向和轨道上不断深入推进。

抓“关键少数”:

抓住领导干部这个“关键少数”,就是抓住了推进法治建设的“牛鼻子”——这是党的十八届四中全会以来,省委一以贯之的判断和举措。

促“广大多数”:

只有尊法守法成为社会大众的共同追求,法治建设才会有坚实基础,我省坚持把夯实基层打牢基础作为依法治省重中之重。

对新村聚居点自管委以法律的形式予以了确认、理顺了新村聚居点内复杂的产权和管理主体之间关系……在被赋予地方立法权后,7月20日,《雅安市新村聚居点管理条例》正式实施。

该条例的制定是对新农村建设立法的有益探索,使我省新农村建设立法走在全国前列。“4·20”芦山强烈地震发生后,灾区干部群众从探索自建委、自管委,到立法规范新村聚居点建设的不断实践,取得了瞩目成绩,也折射了法治四川进程的变迁。

党的十八大以来,省委坚持以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为统揽,切实把治蜀兴川各项事业纳入法治化轨道,全省办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治良序总体形成,为法治中国建设贡献四川样本。

上一页 1 23下一页
猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: