泸州新闻网 > 新闻 > 滚动 > 正文

江阳区加强长江观音寺水源地保护 推进饮用水水源系列问题整改

长江观音寺水源地内存在排污口、建筑垃圾、无关船舶停靠、隔离设施人为破坏、家禽养殖户和庄稼种植等问题。日前,江阳区主动作为积极协调落实对标整改,形成了“属地+部门”联合整改的模式,全力推进饮用水水源系列问题整改。

江阳区加强长江观音寺水源地保护。记者 张婷 摄

江阳区加强长江观音寺水源地保护。记者 张婷 摄

按照饮用水源地保护的相关规定,江阳区出动了街道、交通、农林、环保等部门,采取有力措施,责令饮用水源地保护区内存在的养殖业搬离,对凡在保护区内停靠的趸船,全部进行了监督撤离。“为了加强饮用水源地保护区的管理,我们还对标识标牌、隔离设施进行了重新设置,并且绿化了环境,增派了巡逻人员。”江阳区环保局局长罗贵平说。

上一页 1 2下一页
责任编辑:胡蝶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: