泸州新闻网 > 新闻 > 社会 > 正文

泸州:智能电表被蓄意“加快”?这是谣言!

市民怀疑自家电表有异常,可先行自检,再到供电部门申请校验

近日,一则说“新更换的智能电表被蓄意‘加快’,导致电费增加”的帖子在网络上流传。为此,记者8月31日走访了国网泸州供电公司,证实这一帖子的内容为谣言。31日,记者来到泸州供电公司客服中心计量室,工作人员为记者进行现场演示,将谣言中种种不合理的说辞各个击破。

蒋潇云向记者介绍电表封印情况

蒋潇云向记者介绍电表封印情况

谣言1:电表被蓄意“加快”

走进泸州供电公司客服中心计量室,成千上万的智能电表从省电力公司运送到这里,然后走向千家万户。同时,用户端少数出现问题的电表也会返回这里进行鉴定。这里的工作人员还要定期对用户家中的电表进行抽查鉴定。

上一页 1 23下一页
猜你喜欢
责任编辑:段婉露
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: