泸州新闻网 > 新闻 > 滚动 > 正文

四川省依法治省工作推进会:切实把各项事业纳入法治化轨道

蒋辅义、刘强在泸州分会场参加会议

三要在公正司法方面巩固提升,坚决维护社会公平正义。要更加重视司法裁判的社会导向功能,深入推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革,统筹推进公安、国安和司法行政改革,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

四要在全民守法方面巩固提升,着力增强全民法治素养。要深化基层法治示范创建,完善村规民约、居民公约,进一步健全以基层党组织为领导核心的“一核多元、合作共治”治理体系。将法治与德治紧密结合,积极培育和践行社会主义核心价值观,大力推进社会信用体系建设,强化道德对法治的支撑作用。

五要在社会治理方面巩固提升,坚定以法治求稳定促和谐。要努力将矛盾化解在基层、问题消除在萌芽状态。加强社会面立体防控,抓好超大城市和区域性中心城市依法治理,坚决打击各类刑事犯罪。

上一页 1 23下一页
责任编辑:胡蝶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: