泸州新闻网 > 新闻 > 滚动 > 正文

四川省依法治省工作推进会:切实把各项事业纳入法治化轨道

蒋辅义、刘强在泸州分会场参加会议

8月31日,四川省依法治省工作推进会以电视电话会议形式在成都召开。泸州市委书记蒋辅义,市委副书记、市长刘强在泸州分会场参加会议。

会议指出,当前和今后一个时期推进全面依法治省,总的要求是以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为统揽,坚持稳中求进工作总基调,统筹推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,切实把四川各项事业纳入法治化轨道,推动全省治理体系和治理能力再上新台阶,为建设美丽繁荣和谐四川提供坚强法治保障。

一要在科学立法方面巩固提升,更加注重提高立法质量。要加强脱贫攻坚、绿色发展、对外开放、社会依法治理和国资国企、农业农村、投融资体制、科技成果转化、创新人才队伍建设、军民融合深度发展等重点领域重点方面立法。

二要在严格执法方面巩固提升,加快推进法治政府建设。要突出“放管服”主线,严格规范公正文明执法,加强行政权力制约监督,加快建设职能科学、权责法定、执法严明、公开公正、廉洁高效、守法诚信的法治政府。

上一页 1 23下一页
责任编辑:胡蝶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: