泸州新闻网 > 新闻 > 要闻 > 正文

[泸州创文]全员参与争当文明标兵 打造城市客运城市名片

8月31日下午,泸州市2017年主城区出租汽车和城市公交行业“学雷锋·文明服务”活动表扬大会在南苑会议中心举行。市委常委、宣传部部长、市创建全国文明城市指挥部副指挥长鞠丽出席会议。会议由副市长熊启权主持。

鞠丽指出,出租汽车、城市公交车是城市公共交通客运体系的重要组成部分,素有“城市名片”之称,是对外展示城市文明形象的流动窗口。要进一步采取有力有效措施,把出租汽车和城市公交行业文明创建活动扎实地开展下去,为营造规范有序、和谐稳定、服务优质的城市客运行业再作新贡献。

鞠丽要求,要全员参与,全力打造城市客运城市名片,进一步提高行业的管理和服务水平,出租汽车和城市公交车从业人员要踊跃参与到创文工作中来。进一步加大组织力度、宣传力度、创先争优力度,出租汽车和城市公交车从业人员要当好文明大使和文明标兵,带动各行各业从业者向其看齐学习。加强对企业、出租汽车经营者、出租汽车和公交驾驶员的规范化管理。

会议对此次活动中表现突出的优秀出租车企业、优秀出租汽车、优秀出租汽车驾驶员、优秀公交车、优秀公交车长、优秀公交车乘务员进行通报表扬。会上受表扬的40辆“学雷锋·文明服务”优秀出租汽车和30辆“学雷锋·文明服务”优秀公交车将统一在车辆前挡风玻璃上张贴标志标识亮明身份。

记者 朱虹

猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: