泸州新闻网 > 新闻 > 社会 > 正文

[泸州创文]客人文明住店 共同维护和谐氛围

“客房客房,1706号房间退房。”近日,泸州城西某酒店客房部的服务员周芳,在听到对讲机里传来的通知后,赶紧推着清洁车来到1706号房间。打开门后,她见到房间里一片整洁,开始还以为前台通知错了房号。她环顾四周,仔细一看,发现垃圾桶里是有少许垃圾,棉被也是使用过的,只是被客人折叠整理过,没有乱成一团。

在洗漱台,客人将自己使用过的物品整齐收拾

在洗漱台,客人将自己使用过的物品整齐收拾

“现在客人的文明素质越来越高,不会把房间弄乱弄脏。”具有多年客房清洁经验的周芳告诉记者,有很多客人会主动把被子折叠好,把用过的物品放回原位,甚至把洗漱台都整理得很干净。

上一页 1 2下一页
猜你喜欢
责任编辑:陈俊宇
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: