泸州新闻网 > 新闻 > 社会 > 正文

[泸州创文]集贸市场不再是“脏乱差”的代名词

我最满意的创文10件事

  

集贸市场是一个城市文明的缩影。过去,由于市场配套功能不完善、商贩散乱经营等原因,泸州市很多集贸市场既脏又乱,成为久治不愈的“顽疾”。随着泸州市“创文”工作的深入开展,集贸市场环境变得越来越干净整洁,文明的氛围非常浓厚,业主、市民对农贸市场卫生环境、经营秩序等越来越满意。

现在的洪洋农贸市场,干净整洁,商户规范经营。

现在的洪洋农贸市场,干净整洁,商户规范经营。

过去的洪洋农贸市场,地面脏乱,占道经营严重。

过去的洪洋农贸市场,地面脏乱,占道经营严重。

业主:文明经营,共同维护整治成果

要说集贸市场的变化,在江阳区洪洋农贸市场销售菌类的经营户刘小兰最有发言权。刘小兰的摊位处于洪洋农贸市场3号门的当道位置,已经经营了10余年。她告诉川江都市报记者,以前的洪洋农贸市场“脏乱差”现象严重,就连像她这样经营户,在那种环境中工作都觉得难受。刘小兰说,改变非常明显,以前市场内到处都是乱七八糟的,地面也很脏,给买菜的市民带来不少烦恼。现在市场内整洁卫生,大家都规范经营,没有占道经营的情况发生。

上一页 1 23下一页
猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: