泸州新闻网 > 新闻 > 滚动 > 正文

9月1日至10月31日 泸州城区6000多停车位可免费停

泸州新闻网8月31日讯(记者 潘婷)为顺应广大市民呼声,进一步巩固前期文明交通专项行动工作成效,规范城市交通秩序和规范车辆停放,为市民提供良好的出行环境,泸州市将持续深入开展“四乱”治理。“四乱”即车辆乱停乱放、车辆斑马线不礼让行人、行人不文明过街、车窗抛物。

整治期间,公安交警部门将采取以下举措:一是采用路面管控和科技配合的方式展开行动,加大对车辆乱停乱放、车辆斑马线不礼让行人、行人不文明过街及车窗抛物的交通乱象进行查处。二是进一步加大对主要商业大街、主次干道的巡逻管控密度,建立公安交警、城管、治安、巡防等部门信息共享平台,对车辆乱停乱放进行综合治理。三是通过开展集中宣传、执法直播及扩大曝光等方式,促使广大驾驶人员文明交通习惯的养成。

同时,为助力“四乱”治理,解决当前“停车难”的突出问题。从9月1日开始至10月31日期间,泸州市试行逐步免费向市民开放部分公共停车场,机关、企事业单位内部停车场,商场停车场、小区停车场。在此,提醒广大驾驶员,请驾驶员遵守交通规则、规范停放车辆,确保泸州市交通秩序的畅通有序。

QQ图片20170831224614

责任编辑:胡蝶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: