泸州新闻网 > 新闻 > 国内 > 正文

十一黄金周国内游将达6.5亿人次 业内建议错峰出游

原标题:“十一”黄金周国内游将达6.5亿人次 错峰才有好体验

再过一个月,国内外热门景点又将被中国游客挤爆。届时,刷一刷朋友圈,你就知道世界有多大。下半年最重要的旅游时机“十一”黄金周即将来临,携程旅游发布《2017十一黄金周旅游趋势预测报告》称,今年“十一”长假将有6.5亿人次国内游、超600万人出境游。国内、海外热门目的地又将人满为患。

国家旅游局发布的信息显示,2016年“十一”黄金周,全国共接待游客5.93亿人次,同比增长12.8%。累计旅游收入4822亿元,同比增长14.4%。而今年上半年,国内旅游人数的增长已达13.5%

今年中秋国庆假期撞档,将连放8天假,旅游市场形势大好。根据去年数据以及今年的增长趋势,参照携程旅游专家预测,2017年“十一”黄金周国内游人次将有6.5亿,出境旅游人次将超过600万,创历史新高。

“按照今年国内旅游的趋势来看,‘十一’黄金周热门景区又将人挤人,很有可能超过最大承载量。建议民众一定要提前预订或错峰出游。”携程旅游专家提醒。

中秋国庆假连放,今年“十一”黄金周出游高峰将前移。根据截至8月下旬的携程跟团游、自由行订单数据,从9月28日起,出游人数就将明显上升,特别是欧美等出境游开始进入高峰,出游高峰将出现在9月30日、10月1日、10月2日。

今年,选择长线游的游客人数明显上升。目前的“十一”出境游、国内游度假产品预订数据显示,4~6天产品的订量最多,选择7~10天以及10天以上行程的游客占比达到25%和13%,同比去年同期分别增长140%和300%。

上一页 1 234下一页
猜你喜欢
责任编辑:段婉露
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: