泸州新闻网 > 新闻 > 要闻 > 正文

“幸福城市排行榜”出炉 泸州排名第一

清华幸福科技实验室发布2016年度《幸福中国白皮书》

据央视财经频道(CCTV-2)8月28日报道,8月27日下午,清华幸福科技实验室发布了2016年度《幸福中国白皮书》。该白皮书由清华幸福科技实验室联合新浪微博、微博数据中心、清华大学社会科学学院积极心理学研究中心共同发布,绘制了2016年“中国幸福地图”。总体来看,我国东南部地区居民幸福指数高于中部地区,中部地区高于西部地区,其中泸州排在“幸福城市排行榜”第一位。

央视相关报道视频截图

央视相关报道视频截图

据了解,从2014年开始,清华大学幸福科技实验室对人们在社交媒体上表露出来的情绪进行持续关注,通过将社交媒体上的词汇按正面和负面、积极和消极、幸福和不幸福进行比较,得出在过去四年里,中国人的幸福感提升很快。白皮书显示,与四年前相比,去年我国国民幸福指数提升48.83%。

上一页 1 2下一页
猜你喜欢
责任编辑:陈俊宇
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: