泸州新闻网 > 新闻 > 社会 > 正文

[泸州创文]泸州市通报四起创文不力问题问责情况

因在创文工作中存在整改不及时、不彻底的问题,8月29日,泸州市纪委、市创建办对江阳区、龙马潭区、纳溪区的3个区级相关部门和4个镇(街道)被问责的情况进行了通报。

自创建全国文明城市工作启动以来,我市深入实施10+5创建行动,大力开展4大文明行动,泸州的城市硬条件显著改善,城市软实力明显增强,市民的幸福感、获得感不断提升,文明城市创建工作得到广大市民的普遍赞誉。

自开展全国文明城市创建以来,我市各级各部门认真履职尽责,但通报的这4起典型问题,也反映出还有极少数单位和个人对创文工作不重视、整改不落实、多次整改不到位。

希望全市各级各部门把创建全国文明城市作为一项德政工程、民心工程,坚持创建为民、创建利民、创建惠民,把责任时时放在心上、牢牢扛在肩上、紧紧抓在手上、事事落在行动上,以更务实、更有力、更有效的举措,推动创建全国文明城市各项工作落实、落地、落细,齐心协力建设幸福醉美泸州。

记者 朱虹

猜你喜欢
责任编辑:陈俊宇
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: