泸州新闻网 > 新闻 > 国际 > 正文

戴安娜逝世20周年:王子忆母亲生前电话 抱憾不已

中新网8月30日电 今年8月31日是英国戴安娜王妃逝世20周年纪念日。提起戴安娜,有的人会先想到她和查尔斯王储的那段婚姻,有人想到造成她猝然离世的车祸悲剧,有人想到她对公益事业的热心……

最近一段时间,国外多家电视台都制作了纪念戴安娜的纪录片和节目。其中,美国HBO和英国ITV的纪录片《我们的母亲戴安娜:她的生平与传承》以戴安娜两个儿子——威廉和哈里王子的视角,回顾了这位英伦王妃的一生。而这也是威廉和哈里王子首度在荧幕上谈及母亲。

热心公益事业的王妃

戴安娜1961年出生在英国贵族家庭斯宾塞家族,是家里四个孩子里的老三。1967年,父母婚姻破裂,她与两个姐姐和弟弟随父亲一起生活。

1981年7月29号,戴安娜20岁那年,同英国王子查尔斯举行了盛大的“世纪婚礼”。从此,这位年轻而富有活力的王妃走进公众的视野。

婚后的戴安娜致力于公共服务,流浪群体是她接触到的首要社会问题之一,她曾亲自走进伦敦“最糟糕”的一些街区,去看看街上的情况是什么样子。

在公众对艾滋病缺乏认知和了解的1980年代,她在媒体面前与艾滋病患者的一次握手,向公众发出了破除偏见和恐惧的信号,也赢得了英国民众的喜爱。

上一页 1 23下一页
猜你喜欢
责任编辑:段婉露
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: