泸州新闻网 > 新闻 > 国际 > 正文

外媒称美国务卿有意辞职 美驻联合国大使或接替

中新网8月30日电 据新加坡《联合早报》报道,近日,华盛顿盛传美国国务卿蒂勒森就将辞职。蒂勒森及其助手近日回答记者提问时,就美国价值观及特朗普言论所做的回应,让人推测蒂勒森有意辞去国务卿一职。

在《福克斯星期日新闻》电视访问中,蒂勒森被问及特朗普日前针对维州夏洛茨维尔致命暴力事件所做的争议性回应。蒂勒森先是说道: “我不认为有人会怀疑美国人民的价值观,或是怀疑美国政府或政府机构促进和捍卫那些价值观的承诺。”

当主持人追问:“那么总统的价值观呢?”蒂勒森只回答了一句:“总统的发言只能代表他个人而已。”

蒂勒森的一名助理28日否认蒂勒森此番言论是在批评特朗普的价值观。该助理对有线电视新闻网CNN说:“(美国)价值观从(美国)宪法开始……总统的职责在于维护那些价值观。他对夏洛茨维尔事件的回应是否最恰当?答案是否定的。但是,那不代表美国改变了。”

这名助理还说,:“这就是为什么总统只代表他自己,因为宪法才代表这个国家。”

上一页 1 2下一页
猜你喜欢
责任编辑:段婉露
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: