泸州新闻网 > 新闻 > 资讯 > 正文

泸州:高中、中专贫困生将纳入助学范畴

8月29日,泸州市总工会举行2017年“金秋助学”发放仪式。今年,泸州市总工会将考入或在读的高中、中专(中职)学校因灾因病需要资助的困难职工(农民工)的子女纳入了助学范畴。全市各级工会筹集资金430.32万元,资助2037名学生。按照建档困难职工家庭应助尽助的原则,基本实现了本地区建档困难职工子女助学全覆盖。

泸州市总工会党组书记、常务副主席张正平在发放仪式上勉励受助学生努力学习,积极向上,立志成才,回报社会。张正平表示,“金秋助学”活动开展23年来,泸州市各级工会累计筹集资金近2000万元,帮助万余名困难职工子女圆了上学梦,“金秋助学”活动已成为泸州市工会组织的一个品牌活动。在做好入学资助的基础上,泸州市总工会不断完善助学链条,将“扶贫”与“扶志”、“助学”与“助业”相结合,建立完善跟踪帮扶制度和金秋助学QQ群,及时发布岗位勤工俭学、心理辅导、就业培训和职业介绍等信息,实现一次性资助向全过程资助、单纯性资助向全方位帮扶转变,构建起“助学+就业+脱贫”的工会助学帮扶新格局。

泸州市总工会对符合金秋助学资助条件的同学均采用实名制统计、转账发放助学金,并对资金的申请、审核、公示、发放等环节进行全程监管,增强公开性和透明度,使工会“助学工程”真正成为“阳光工程”。具体资助标准为:大学新生本科生5000元,大专生2000元,高中、中职生1000元。

记者 李瑞莉

猜你喜欢
责任编辑:陈俊宇
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: