泸州新闻网 > 新闻 > 滚动 > 正文

泸州市产业园区流动现场会走进川南临港片区、长开区和酒业园区

蒋辅义主持并讲话 曹建国出席

8月29日,全市产业园区流动现场会走进四川自贸区川南临港片区、泸州长江经济开发区和中国白酒金三角酒业园区,三地12个项目接受考查。市委书记蒋辅义主持会议并讲话;市人大常委会主任曹建国出席会议。

8月29日上午,蒋辅义一行实地查看四川自贸区川南临港片区富森国际家居广场、总部基地、国际贸易“单一窗口”和泸州长江经济开发区威恳智能终端产业园、电子信息产业园等项目现场,全面了解项目的规划建设和发挥效益情况。现场考查结束后,蒋辅义主持召开会议,听取工作情况汇报,安排部署下阶段有关工作。

蒋辅义指出,龙马潭区、四川自贸区川南临港片区和泸州长江经济开发区三区合一后,工作取得了一定成效。要在三个方面更加开明开放,推动发展成效走在前列。

一要在制度创新上更加开明开放。要进一步解放思想、开明开放,加快组建工作专门班子,对自贸区建设过程中的制度建设,按照完全复制、借鉴基础上的创新以及完全自主创新三种类型进行梳理总结,千方百计推动投资、贸易、金融、监管等领域的制度设计落实、兑现、见效,让制度创新更加具体实在、满足企业发展需求,努力为全市、川南和川滇黔渝结合部服好务。要主动向上汇报、沟通、交流,争取更多指导和支持。要走出去学习借鉴先进经验,查找差距、补齐短板。

二要在招大引强上更加开明开放。要进一步拓宽视野、把握机遇,根据自身产业结构和重点投向,拿出“猛虎下山”的速度和力度、“虎口夺食”的魄力和胆识,招引更多科技含量高、市场前景好的领军企业、龙头企业,大力发展外向型经济。要进一步规划建设标准厂房,提供优质服务,提高办事效率,促进以商招商取得实效。

三要在聚才聚智上更加开明开放。要坚持事业留人、感情留人和适当的待遇留人,通过聘请、购买服务等形式,加快引进发展急需的各类人才。要围绕满足全市产业发展的用工需求,推动高校和中等职业技术学校有意识、有针对性地开展订单培训。同时,要招引更多智力资源,努力吸引更多科研院所、研发机构、国家级实验室入驻泸州。

上一页 1 2下一页
责任编辑:陈俊宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: