泸州新闻网 > 新闻 > 滚动 > 正文

泸州:用好现有医疗卫生资源 规范建档立卡贫困人口就医秩序

泸州市脱贫攻坚领导小组会议召开

8月28日下午,泸州市脱贫攻坚领导小组会议在市委一会议室召开。会议审议并通过《关于进一步加强建档立卡贫困人口医疗服务管理的通知》《关于进一步明确县域外医疗救助扶持工作有关问题的通知》,听取《关于贫困县农村住房安全保障督导情况报告》《关于全市产业扶贫推进情况的报告》等的汇报。市委书记、市脱贫攻坚领导小组组长蒋辅义主持会议并讲话;市委副书记、市长、市脱贫攻坚领导小组组长刘强出席会议。

蒋辅义强调,泸州市有丰富的医疗卫生资源,为贫困人口就地就近医疗救治提供了良好条件。各级各部门要用好现有医疗卫生资源,通过严格的医疗服务管理制度,规范建档立卡贫困人口就医秩序。要扎实推进危房改造工作,以合江县今年改造完毕为试点,在建房标准、面积、功能、政策等方面摸索出一套具体详细的操作办法,给古蔺、叙永两县提供参考借鉴。要根据全市产业扶贫推进情况,制定产业扶贫具体实施方案,进一步明确市县分工,细化扶持政策。

刘强要求,实施农村危房改造工作,一要控负债。在多方筹集资金的情况下严格控制负债,不能因建房而增加超额负债,最终影响脱贫。二要控面积。危房改造的目的是解决贫困户的基本居住需求,应先保障生活住房再考虑生产住房。三要控质量。三个县要加强建设过程的指导和监督,切实保障危改房质量安全。四要给政策。严格按照验收标准,确保危房改造工作加快推进。

市委、市人大常委会、市政府、市政协的相关市领导等参加会议。

记者 罗森波

责任编辑:胡蝶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: