泸州新闻网 > 新闻 > 要闻 > 正文

泸州又将多一条出川大通道 渝昆高铁力争年底前开工建设

初步线路为从重庆西站出发,经江津北、永川南、泸州、宜宾、昭通至昆明,暂设的站点数量有18个,其中重庆境内3个,四川境内5个,云南境内10个。

8月28日,记者从四川省发展改革委获悉,省发改委(铁路机场办)在成都召开了三个新建铁路项目前期工作推进会议,进一步推进四川新建铁路项目的前期工作,其中就包括渝昆高铁(四川段)。

渝昆高铁路线图

渝昆高铁路线图

渝昆高铁新建铁路是国务院列入今年35个新开工的项目之一。目前,新建渝昆高铁(四川段)项目前期工作进展总体顺利,项目规划选址、用地预审、节能评估和社会稳评分析均按时间节点正有序推进,争取在今年年底前实现开工建设。

据了解,渝昆高铁(四川段)设计时速为350公里,四川省内长度为170公里,省内站点包括泸州北站-与川南城际铁路(内自泸段)共用、宜宾站-与川南城际铁路(自宜段)共用、南溪站、高县站、筠连站。

上一页 1 2下一页
猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: