泸州新闻网 > 新闻 > 社会 > 正文

[泸州创文]调整“早市”时间 摊主撤离时应清理垃圾

占道经营一直是城市治理的重点工作,也是创建全国文明城市专项治理的重点,但是部分经营者却打起了“擦边球”,在每天清晨时段占用人行道、机动车道经营。8月28日早上6:30,记者分别在白招牌停车场醉美农超、大云路以及凝光门等地看到,占道经营、冒口经营情况依然存在,整治正在进行当中。

早晨 7 时许,大云路部分占道经营摊贩遗留下的垃圾没打扫。

早晨 7 时许,大云路部分占道经营摊贩遗留下的垃圾没打扫。

随后,记者在白招牌停车场醉美农超外的人行道和广场上看见,占道经营的摊贩已经撤离,但地面上遗留的菜叶等垃圾还没来得及清理。负责该地段保洁的环卫工人说,从每天凌晨两三点开始,陆续有人在醉美农超外摆摊设点,占道经营,售卖蔬菜、水果、草药等,一直要到早晨六七点才会散去,“这些摊贩没有将遗留的垃圾清除,我们4位环卫工人需要一个多小时才能清扫干净。”记者了解到,从醉美农超营业之后,超市外面就逐渐形成一个“早市”,虽说有相关规定,但部分摊贩却没有在规定时间内经营,占道经营现象较为突出。

上一页 1 2下一页
猜你喜欢
责任编辑:陈俊宇
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: