泸州新闻网 > 新闻 > 社会 > 正文

[泸州创文]治理“车窗抛物” 电子眼抓拍取证

8月25日,记者从泸州市公安局交警支队获悉,即日起至9月10日期间,泸州市交警部门将采用路面管控和科技配合的方式,加大对车辆乱停乱放、车辆斑马线不礼让行人、行人不文明过街等不文明交通“三乱”违规行为和“车窗抛物”交通乱象行为的治理。其中,路面管控主要由交警现场执勤,科技配合主要是依靠电子眼抓拍。

车窗抛物(网络配图)

车窗抛物(网络配图)

我国《道路交通安全法》明确规定:驾驶机动车,驾驶人、乘车人不得向车外抛洒物品。若驾驶人有车窗抛物的行为,将处以警告并处50至100元的罚款;若乘车人有车窗抛物的行为,将处以警告并处50元的罚款。

上一页 1 2下一页
猜你喜欢
责任编辑:陈俊宇
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: