泸州新闻网 > 新闻 > 民生 > 正文

在线访谈:参保人员住院报销比例实行单次结算

城乡居民大病保险自付10万元以上按80%赔付

城乡居民大病保险主要是指参保群众患病发生高额医疗费用的情况下,基本医疗保险医疗费用报销后需个人负担的合规医疗费用分段给予报销。具体报销如下:个人自付合规医疗费用在0.7万元(含0.7万元)以上2万元以下按55%赔付;个人自付合规医疗费用在2万元(含2万元)以上5万元以下按60%赔付;个人自付合规医疗费用在5万元(含5万元)以上10万元以下按70%赔付;个人自付合规医疗费用在10万元以上(含10万元)按80%赔付,不设封顶线。

在重特大疾病方面,职工医保经审批确认的各种恶性肿瘤的放(化)疗、肾功能衰竭的透析治疗、器官移植后的抗排异治疗以及帕金森氏综合症、精神分裂症疾病、白血病、再生障碍性贫血、血友病、地中海贫血患者,经医保经办机构核准,其门诊费一个统筹年度个人承担起付标准600元,报销比例90%。在半年内多次住院的,可享受半年承担一次起付线的报销待遇。

上一页 1 23下一页
猜你喜欢
责任编辑:段婉露
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: