泸州新闻网 > 新闻 > 要闻 > 正文

泸州:为群众提供涉法涉诉畅通渠道

市人大常委会召开涉法涉诉信访工作专题询问会

8月25日,市八届人大常委会第五次会议在开展分组审议后,就泸州涉法涉诉信访工作开展专题询问。市人大常委会主任曹建国,副主任税光跃、王波、陈剑波、姚福康、蒲俐出席询问会。

曹建国在会上指出,此次专题询问会内容充实、互动效果好,达到了预期目的。当前,涉法涉诉信访改革正处于推动落实的关键时期,“一府两院”及有关部门要正视问题,切实增强做好涉法涉诉信访工作的责任感;要狠抓源头,把涉法涉诉信访问题解决在基层;要标本兼治,着力提升政法机关执法司法公信力;要多措并举,健全来信、来访、网上信访、电话信访一体化接访网络,为涉法涉诉信访群众反映问题提供畅通便捷的渠道,全力营造和谐稳定的社会环境。

专题询问采取“一问一答”的方式进行,位市人大常委会委员和市人大代表围绕“少数干警执法有待进一步规范”、“办案法官减少和案件数量增加的矛盾”、“律师参与化解和代理涉法涉诉信访机制的改革”等人民群众关心关注的问题进行了询问。市中级法院、市检察院、市公安局、市司法局相关部门负责人分别逐一作答。

副市长、市公安局局长何绍明,市中级法院院长吴洪汛,市检察院检察长罗乐在表态发言中表示,将以此次专题询问为契机,进一步增强责任感和紧迫感,增添新措施,按照市人大常委会的要求,全力做好涉法涉诉信访工作,促进涉法涉诉信访工作长效机制不断完善。

记者 李瑞莉

猜你喜欢
责任编辑:段婉露
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: