泸州新闻网 > 新闻 > 四川 > 正文

四川崇州:晒出微权力 管住微腐败

针对辖区内村、社区群众反映有关工作人员不作为、乱作为、作风粗暴等“微腐败”问题,今年2月以来,四川崇州市锦江乡纪委实施“半小时”工作制,乡上工作人员接到举报后,须半小时内到达现场处理。涉及复杂问题,半小时内先受理,乡上定领导、定方案、定专人、定时限进行调查处理。

“‘半小时’工作制度,为我们群众办了很多实事,让基层老百姓有了切实的幸福感、获得感。”锦江乡白马社区的康朝明说,“好多‘难事’一个电话就可以搞定,问题及时得到解决,那种幸福真的难以言表!”

崇州市白头镇五星村村民郑勇说,为整治“微腐败”,从今年1月开始,该村每户每周准时会收到一份“村报”。在“村报”显眼位置,刊登有全国纪检监察机关统一举报电话、崇州市及白头镇纪检举报电话、村务公开、村上“大事件”、村民建言等内容。村民在家中就能知晓村上大小事,村民给村上的建议,每周也会见“报”。

“村民最关心村务公开,几十万元公共服务资金是不是都用到村上了。原来的财务收支都是巴(贴)在村委会公示栏上的,不是所有的村民都会看到,没看到的村民就会私下议论。”郑勇说,现在村上通过“村报”把这些内容晒出来,还了村干部清白,也给了老百姓交代。

上一页 1 2下一页
猜你喜欢
责任编辑:段婉露
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: